驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市民政局走访慰问困难群众
发布时间: 2019-1-28 16:06:05 被阅览数: 347 次 来源: 驻马店市民政局

驻马店市民政局走访慰问困难群众
 
    2019年1月26至27日,驻马店市民政局组织人员对脱贫攻坚和精神文明帮扶点遂平县和兴镇刘店村、平舆县郭楼镇宋海村进行了走访慰问,市民政局党组书记、局长王启现带队,组织局领导班子成员和相关科室负责同志10余人,携带米、面、油、棉被等数百份慰问物资分别前往刘店村、宋海村,为当地困难群众带去了新春的温暖。当地民政部门领导、镇委镇政府干部、市民政局驻村第一书记和帮扶工作队队员陪同进行了走访慰问。
    王启现局长亲手提着慰问物品来到困难群众家中,与他们进行了亲切交谈,详细了解家庭基本情况,鼓舞群众增强对脱贫致富的信心,并表示市、县民政部门将根据现行政策,进一步加大帮扶与支持力度,切实带动困难群众摆脱贫困,助力全市脱贫攻坚早日成功。群众纷纷表示感谢,对党和国家的政策赞不绝口,对市民政局帮扶工作队的成绩给予高度评价。慰问过后,王启现局长还带队视察了驻村帮扶工作队办公场所,对脱贫帮扶工作进行现场指导。
    连日来,市民政局认真筹备组织春节期间慰问工作,先后对困难群众、困难职工、困难党员和老党员进行了走访慰问,共走访了180多户、420多人,送出各类慰问物品1200多份,并动员30多家社会组织在春节期间开展相关慰问活动。在慰问时,自觉同步做好政策宣传、结对帮扶、鼓舞鼓励等工作,切实将实惠送到群众手上,将温暖送到群众心中,确保困难群体过上一个平安祥和的春节。
 

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市召开全市民政行业脱贫攻坚总结座谈会
  • 驻马店市采取七项举措保障困难群众安全温暖过冬

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网