驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市召开全市民政行业脱贫攻坚总结座谈会
发布时间: 2019-1-4 8:06:41 被阅览数: 321 次 来源: 驻马店市民政局

驻马店市召开
全市民政行业脱贫攻坚总结座谈会
 
   为贯彻全省民政行业兜底脱贫工作总结会议精神,总结和盘点我市2018年民政行业兜底脱贫工作,总结经验,查找问题和不足,明确2019年努力方向,2018年12月31日,全市民政行业脱贫攻坚总结座谈会议在市民政局召开。各县区民政局局长、分管副局长、社会救助股长,市民政局救助、救灾、福利、事务、老龄等相关科室负责人参加了会议。
   会议传达贯彻了全省民政行业兜底脱贫工作总结会议精神,分别听取了各县区民政局2018年脱贫攻坚工作汇报,对2018年全市民政系统兜底脱贫工作开展情况进行了回顾总结,对全市民政行业脱贫攻坚中涉及到的有关问题进行了通报,对2019年全市兜底脱贫工作进行了安排部署。
   会议强调,各县区民政部门一定要坚持问题导向,切实压实工作责任,采取果断得力措施,不断强化政策落实,明确目标任务,确保对问题督导到位、自查到位、整改落实到位,确保如期完成民政兜底脱贫工作任务。
   会议指出,在今后一个时期,全市各级民政部门要按照全省民政行业兜底脱贫总结会议精神,按照此次会议安排部署,加强社会救助制度和扶贫开发政策有效衔接,正确处理脱贫摘帽和农村低保持续、稳定兜底的关系,提升民政兜底脱贫的服务保障能力。
   会议强调,各县区民政局主要领导和分管领导以及相关人员,要精准盘清兜底脱贫底数,全面熟悉掌握政策和基本数据;要特别对“应保未保、应兜未兜”等问题,对未脱贫建档立卡贫困户中的重度残疾人、重病患者等丧失劳动能力的贫困人口进行重点核查,对梳理出的问题线索清查到底,不留尾巴,防止反弹,加强作风建设,持续查处扶贫领域的腐败和作风问题,展示民政行业良好形象。

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市采取七项举措保障困难群众安全温暖过冬
  • 驻马店市民政局组织《中国共产党纪律处分条例》测试

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网