驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市召开全市民政系统安全生产工作会议
发布时间: 2018-11-30 17:50:25 被阅览数: 503 次 来源: 驻马店市民政局

驻马店市召开
全市民政系统安全生产工作会议
 
   2018年11月30日上午,驻马店市民政局组织召开全市民政系统安全生产工作会议,对近期全市民政领域安全生产工作进行总结,对下阶段安全生产工作作出了安排部署。市民政局党组成员、副局长王彦林、胡顺山,各县区民政局局长、老龄办主任和安全生产工作负责人参加了会议,市纪委监察委派驻驻马店市民政局纪检组长张玉娥应邀参加会议,市民政局党组书记、局长王启现主持会议。
会上,市民政局党组成员、副局长王彦林传达贯彻了省委书记王国生同志关于机构改革期间安全生产工作的重要批示指示,带领参会人员集中学习了《河南省民政厅关于深刻汲取事故教训进一步做好民政服务机构今冬明春火灾防控等安全生产工作的紧急通知》(豫民明电〔2018〕110号)文件精神。党组成员、副局长胡顺山对近期发生的安全生产事故进行了深刻总结,认真剖析原因,对今后养老机构安全生产工作提出了具体要求。市纪委监察委派驻驻马店市民政局纪检组长张玉娥针对养老机构安全生产工作提出了纪律责任要求。
   市民政局党组书记、局长王启现就当前我市民政系统安全生产工作作出重要讲话,要求参会各责任人自我查摆,认真反思,仔细学习中央、省、市关于安全生产文件精神,查缺补漏,补齐短板,坚决杜绝安全生产事故。
   一是深刻汲取教训,准确把握形势。安全生产是民政行业常年常抓不懈的工作重点,一段时期以来,各级民政部门一直紧盯不放,没有放松要求,但基层工作人员在思想上、方法上仍然存在较多问题,抓落实力度不够,部分隐患整改不到位。
   二是认真查找隐患,进一步明确台账任务。要将安全生产工作抓严、抓实、抓紧、抓狠,仔细排查各级各类民政服务机构电、火、烟、气、饮食、场所、器具等各个方面的安全隐患,列明台账,限时整改。
   三是切实整改整治,确保安全生产形势稳定。要根据省、市民政部门一系列文件精神和要求,尽一切努力将安全隐患整治到位,同时强化制度化、规范化管理,夯实各类人员岗位责任,持续探索完善民政服务机构软硬件设施设备。
   四是加强组织领导,狠抓责任落实。各级民政部门安全生产责任人要敢于碰硬,敢于批评,不走过场,警钟长鸣。对于民政部门处理不了的问题,及时向当地党委政府报告到位,争取领导重视到位、资金到位、人员到位、责任到位。
   会议还对全市即将开展的民政系统安全隐患排查整治活动进行了安排部署。会议要求,各县、区参会人员会后要立即汇报、立即排查、立即整改,务必在春节前将全市民政领域内安全隐患整改到位,严防粗心、麻木、侥幸、懈怠等思想情绪,为实现安全生产工作目标而努力奋斗。

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市圆满完成皖豫线阜阳市驻马店市段联检与新型界桩更换工作
  • 驻马店市圆满完成全市农村敬老院提升改造工作任务

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网