驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市民政局召开专题工作会议
发布时间: 2018-10-11 8:31:20 被阅览数: 2353 次 来源: 驻马店市民政局

驻马店市民政局召开专题工作会议
对全省民政系统“抓整改转作风促落实”暨2018年基层民政工作大走访大调研活动集中走访调研工作全面动员部署

        10月8日下午15时,根据市民政局党组安排,全市民政系统迎接全省民政系统“抓整改转作风促落实”暨2018年基层民政工作大走访大调研活动集中走访调研工作部署会议在市民政局3楼党组会议室召开,市民政局党组全体成员、相关业务科室负责人、各县区民政局局长、救助股长、办公室主任等40人参加了会议。王彦林局长主持了会议。
   会议首先听取了各县区民政局长的汇报,主要围绕对列入今年民政重点工作责任目标的社区老年人日间照料中心、规范化社区、儿童之家建设情况和县级社会福利中心投入使用情况,对2017年大走访大调研敬老院、社会福利院(含综合福利院、儿童福利院、县级社会福利中心)、光荣院、救助管理站、养老机构5类基层民政服务机构时反馈问题的整改情况以及省级资助设施设备配备及服务质量提升情况,对下一步如何做好迎检准备工作情况等三个方面。同时各县区向市民政局党组书面提供了汇报内容的佐证台账资料。
市民政局党组成员、副局长陈春和带领与会人员对《河南省民政厅关于开展全省民政系统“抓整改转作风促落实”暨2018年基层民政工作大走访大调研活动集中走访调研工作安排的通知》(豫民文〔2018〕251号)等文件进行了学习,结合省厅要求,对下一步如何做好迎接省厅检查进行了安排部署;随后,4名局党组成员又分别按分管业务内容对各县区工作落实情况逐项进行了点评,指出了存在的问题和解决方法。
   最后,市民局党组书记、局长王启现发表了重要讲话,他强调,省厅开展的大走访大调研活动,对于持续夯实兜底脱贫工作基础,推进民政系统作风建设,推动民政事业发展意义深远,必须做好以下工作:一是高度重视。切实提高政治站位,要把大走访大调研活动作为民政系统“抓整改转作风促落实”的重要抓手,坚持“回头看”与“向前看”持续整改与推动发展相结合,以大走访大调研促进问题解决,以大走访大调研推动各项民政工作落实。二是充分准备。要提早安排,认真做好各类材料资料准备,认真做好场地准备,认真做好调研座谈会准备等,切实做到自查问题整改彻底、台账报告完整准确、座谈会议精心准备、走访保障万无一失。三是抓紧整改。要把握好时机、趁势而上,切实坚持问题导向,借势把存在的问题解决好,对在准备工作中发现的问题,抓紧进行整改落实,想尽一切办法加以解决,为迎接检查取得好成绩奠定基础。四是统筹协调。各县区民政局“一把手”要亲自过问周密安排部署,全力搞好保障,制定好迎检方案,成立组织领导小组,明确相关职责和要求等,确保迎接省厅走访调研活动圆满顺利完成。

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市民政局专题部署国庆节期间各项重点工作
  • 省减灾委检查验收我市全国综合减灾示范社区创建工作

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网