驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
泌阳县印发《泌阳县农村敬老院工作人员聘用管理办法(试行)》
发布时间: 2018-9-14 8:28:28 被阅览数: 663 次 来源: 驻马店市民政局

 

泌阳县印发《泌阳县农村敬老院工作人员聘用管理办法(试行)》
 
      为进一步规范全县敬老院工作人员管理,努力建设一支精干、高效、务实、稳定的敬老院工作人员队伍,日前,泌阳县人民政府下发《泌阳县人民政府关于印发泌阳县农村敬老院工作人员聘用管理办法(试行)的通知》(泌政〔2018〕18号)文件。
   此《办法》中所称敬老院工作人员是指所在乡镇人民政府(街道办事处)按有关规定招聘,由县财政核拨专款的专门为敬老院集中供养特困对象从事服务的工作人员。
   一是所需人员优先从“4050”人员、零就业家庭、贫困家庭劳动力等就业困难群体中招聘;二是受聘人员需年满18周岁,原则上女50周岁、男55周岁以内。原有工作人员之前从事特定岗位,身体状况良好,履职能力较好,需要继续聘用的,年龄限制可以适当放宽(行政管理人员除外),由各乡镇(街道)视具体情况自行把握;三是拟聘用人员经敬老院所在乡镇人民政府(街道办事处)初审同意后,敬老院与被聘用人员签订劳动合同,合同期一年(含试用期一个月),合同期满,双方协商一致后可续签劳动合同。

 


上两条同类新闻:
  • 正阳县采取四项措施提高敬老院服务质量
  • 正阳县民政局积极开展社会救助助推脱贫攻坚

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网