驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市儿童福利院大手牵小手缅怀英烈同携手
发布时间: 2018-4-4 10:23:59 被阅览数: 523 次 来源: 驻马店市民政局

驻马店市儿童福利院
大手牵小手  携手祭英烈
 
    清明节前夕,来自市儿童福利院的孩子们在杨靖宇将军纪念馆开展主题活动。4月2日上午,杨靖宇纪念馆苍松矗立,翠柏低垂,驻马店市儿童福利院在工作人员的带领下组织孩子们来到杨靖宇将军纪念馆开展祭奠活动。
    在杨靖宇将军塑像前,孩子们鞠躬、敬献鲜花;在纪念馆里,在专职讲解员的讲解下,孩子们没有了往日的喧闹,没有了放风筝时的嬉笑,都静静地听着杨靖宇将军的英勇事迹,了解家乡的悠久历史和红色文化。
    2018年清明节期间,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥好杨靖宇将军纪念馆爱国主义教育示范基地作用,引领教育未成年人及社会各界永远铭记为民族解放和革命事业作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、铭记英雄的良好氛围,杨靖宇将军纪念馆结合正在开展的学雷锋志愿服务月活动,根据不同参观群体的不同需求,合理安排班次,组织未成年人讲解员提供志愿讲解服务,确保让广大未成年人在此接受一次不同寻常的教育,走过一次难忘的历程。
 

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店实验小学举行清明祭英烈共铸中华魂祭扫活动
  • 泌阳县民政局积极开展清明志愿服务活动

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网