驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
驻马店市民政局“三八”妇女节义务植树活动
发布时间: 2018/3/13 8:30:08 被阅览数: 212 次 来源: 驻马店市民政局

 
            ——驻马店市民政局“三八”妇女节义务植树活动
 
    春回大地绿,巾帼植树忙。为迎接妇女节、植树节的到来,市民政局女同胞们用特殊方式来庆祝自己的节日,来到驿城区绿博园开展义务植树活动。
    3月12日上午,市民政局副局长李正超、局妇委会主任孟红灵主任带领10余人,到驿城区绿博园开展义务植树活动。到达植树区后,在技术人员讲解完植树要点和注意事项后,大家明确分工,相互配合,劳动过程中,有人扶树,有人填土,有的的树栽歪了,旁边的人会提醒,哪棵树栽的偏离行了,起掉重栽。本应3月8日享受节假日的女同胞们,自发通过“民政一家”微信群发起“三八”妇女节义务植树活动,尽管鞋上沾了泥巴,眼睛吹进尘土,但同志们仍个个热情洋溢,人人干劲十足,一副美丽和坚定的巾帼风采跃然于土地上。在大家共同努力下,200多颗树苗拔地而起,迎风矗立,在这生机盎然的季节,女同志们携手为美丽家园增添一抹绿色。
    通过植树活动,既让女同志们享受了节日的快乐,也体验着植树的乐趣,更感受着大自然的无限风光和春天的悄然而至。同时倡导广大女同志争做生态文明的传播者、植树造林的实践者、爱绿护绿的先行者,主动参与全市创健国家森林城市的节奏中来,为生态建设贡献巾帼之力。
 

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市开展学雷锋树新风创森志愿在行动主题宣传活动
  • 驻马店市民政局召开节后收心工作会议及早部署节后各项工作

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网