驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
市民政局开展“三严三实”专题教育第一次学习研讨会
发布时间: 2015-7-16 9:26:30 被阅览数: 1503 次 来源: 驻马店市民政局

市民政局开展“三严三实”专题教育

第一次学习研讨会

中心组学习研讨会场

局党组书记、局长杨铁良汇报工作,并率先发言。

中心组成员发言。

市委常委、军分区政委张卫东作重要讲话。

   根据市委统一安排,7月15日,市民政局党组中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,进行了“三严三实”专题教育第一次学习研讨。负责联系市民政局“三严三实”专题教育的市委常委、军分区政委张卫东出席会议并作重要讲话。局党组中心组全体成员全程参加学习研讨。会议由局党组书记、局长杨铁良主持。
   会上,局党组书记、局长杨铁良首先向张卫东汇报了市民政局“三严三实”专题教育进展情况和“三查三保”活动开展情况。
此次学习研讨有三个方面的特点:一是会前准备充分。根据市委、市直工委关于“三严三实”专题教育第一次学习研讨有关要求,为切实搞好第一次学习研讨,局党组高度重视,召开专题会议,学习上级要求,统一思想认识,研究部署此项工作,制定了研讨方案,明确了学习书目、研讨内容、研讨形式和时间安排,拟定了研讨题目。中心组重点研读了《习近平谈治国理政》、《中国共产党章程》、《共产党人的精神坐标》和《优秀领导干部先进事迹选编》以及省市领导的重要讲话等,各成员思想高度重视,亲自动手撰写书面发言材料。二是查摆问题深入。研讨时,每名成员都能紧贴个人思想和工作实际,积极查摆个人在“不严不实”方面存在的问题,尤其是认真查摆在“严以修身”方面存在的主要问题,大家谈体会、析原因、明方向、定措施,深挖细掘,情真意切,现场气氛十分热烈。三是研讨紧扣主题。学习研讨时,9名中心组成员都能紧紧围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题要求展开讨论,博古通今,旁征博引,兴致盎然。通过研讨大家明白了作为党员领导干部为什么要修身、修什么、怎么修的道理,更进一步明确了“三严三实”不仅是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,也是全体党员干部修身做人、用权律己、干事创业的基本遵循和行为准则的紧迫性和现实性,从而更加增强各成员立足本职、高标准干好工作的自觉性和主动性。经过学习研讨,中心组能够始终聚集问题,坚持问题导向,深入思考严以修身、加强党性修养的重大意义,进一步增强了道路自信、理论自信和制度自信。
   张卫东在讲话中指出,民政无小事,枝叶总关情。民政部门政策性强、各项工作头绪多,工作的好坏,直接关乎党和政府在人民群众中的形象和威望,要努力争做一个让党信赖的民政干部。一是要有开阔胸怀大局的视野。要始终聚集“四个驻马店”和“六城联创”这个大局,着眼全局、提高站位,准确把握市委市政府的决心意图,并把它变为具体工作的指导和抓手。二要始终保持为民服务的本色。民政部门每一项工作都是沉甸甸的责任,广大民政干部都要牢固树立为民造福、为民服务的理念。要真心为民服务,把好事办好,实事办实,不断提高人民群众对民政工作的满意度,增强人民群众对党对政府的信赖感。三要积极培育敬业尽责的风貌。要牢固树立守土有责的思想,努力干好本职工作,通过工作检验教育取得的成效。要有创新进取意识。要适应新形势、新特点,对新情况、新问题要深入研究,做到心中有数,手中有招。要有勇于担当的精神。要勇于面对矛盾和问题,有担当精神,善于听刺耳的话,办难办的事,努力把矛盾解决在当下。四要有砥砺务实清廉的修养。民政部门直接代表党和政府对群众的温暖和关怀,廉洁对于民政干部具有特殊的意义。为此,广大民政干部要把为民务实清廉作为首要标准,真正干净做人、干净做事、清白为官。
   杨铁良就下一步工作作了安排。一要持续用力,高标准抓好“三严三实”专题教育。要认真落实中央和省市要求,始终做到真抓实做,在推进各项工作上坚持常态化,在体现工作实效上坚持问题导向,就实求实,反求诸己,高标准落实每一个专题教育内容,在边查边改、建立长效机制上狠下功夫、使长劲。二要真抓实做,扎实开展“三查三保”活动。要把开展“三查三保”活动作为当前一项重大任务摆上重要议事日程,贯穿“三严三实”专题教育全过程,以严的要求、实的举措、铁的纪律消除隐患、解决问题,确保专题教育与各项工作同步推进、共同提高。三要统筹兼顾,圆满完成年度各项工作任务。下半年,针对民政部门大事多、工作重、时间紧的实际,各级各部门要投入更多的精力。要进一步做好全国双拥模范城迎检工作,确保验收取得圆满成功;要加强经常性的督促检查,确保各项民生政策落到实处;要进一步做好第五届社区居委会换届选举工作的收尾工作,加强教育培训,确保新一届居委会班子平衡起步,顺利开展工作;要持续高度关注民生保障和民政机构安全工作,进一步加强督导指导,把各类安全隐患消灭在萌芽之中,切实维护人民群众的生命财产安全和切身利益。同时,还要兼顾其他工作,确保年度各项目标任务圆满完成。

 


上两条同类新闻:
  • 市民政局积极开展关爱留守儿童志愿服务活动
  • 市民政局召开庆祝建党94周年暨七一表彰大会

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网