驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱

>>更多

 
带病回乡退伍军人审批
发布时间: 2015-7-7 19:46:55 被阅览数: 2163 次 来源: 驻马店市民政局

 

带病回乡退伍军人审批

序号

审批事项

办事程序

审批材料及条件

法定时限

承诺时限

审批依据

2

 

 

 

 

 

带病回乡退伍军人审批

 

 

 

 

1、申请人向县(区)民政部门提交申请。2、县级民政部门审查材料。3、县级民政部门上报市民政局进行审查。4、符合条件的到指定医院进行检查。5、对检查结果符合条件的,签署审批意见并上报省民政厅业务部门备案。不符合条件的,签署不予审批意见10个工作日内将材料退回县级民政部门。

 

当事人在申请时应提交以下相关材料:⑴本人申请;⑵户口本、身份证;⑶退伍军人证;⑷军队医院证明;⑸乡、村两级出具的申请人基本情况及家庭生活状况证明材料;⑹近期慢性病(特指原军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等;⑺本人近期2寸彩色照片4张。

 

 

检查结果符合条件的于20日内签署审批意见上报省厅备案。

 

 

检查结果符合条件的于15日内签署审批意见上报省厅备案。

 

《军人抚恤优待条例》第五十三条;《河南省民政厅关于带病回乡退伍军人认定有关问题的通知》(豫民文〔2013160号);《民政部关于印发〈带病回乡常见慢性病范围(试行)〉的通知》(民发〔2011208号)

 

 


上两条同类新闻:
  • 社会办养老服务机构的审批
  • 农村医疗救助

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网