驻马店市民政局
 

首页 | 政策法规 | 机构职能 | 民政业务 | 便民服务 | 县区民政 | 民政信箱|咨询建言

>>更多

 
在推动全市民政工作与时俱进务实发展中践行“三严三实”
发布时间: 2015-5-29 7:40:16 被阅览数: 1813 次 来源: 驻马店市民政局

在推动全市民政工作与时俱进务实发展中
践行“三严三实
 
局党组书记、局长杨铁良同志上专题党课
 
   5月28日,市民政局召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。局机关全体党员、局属单位班子成员、各支部书记参加会议。局党组要求全体党员同志准确把握“三严三实”丰富内涵,充分认识重大意义,自觉践行各项要求,努力当好忠诚、干净、担当的标杆,真正让“三严三实”成为全体同志修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。通过开展专题教育,努力实现“五讲”要求:
   要讲政治。要有坚定的理想信念,要把坚定理想信念作为终生必修课。要坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,进一步提高政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,进一步坚定“理论自信、道路自信、制度自信”。要加强党性修养。时刻用党章、用共产党员标准要求自己,不断改造主观世界,提升道德境界,加强品格陶冶。要保持高尚追求。要抗得住诱惑、守得住底线
   要讲团结。要注重维护班子团结,不折不扣地坚决执行班子形成的决议,不得搞变通。全体同志相互间要讲团结。要互相尊重、互相理解、互相包容;诚实守信、表里如一;要坚持团结和谐、与人为善、虚怀若谷,有容人容事的气度,从善如流的雅量。要有强烈的事业心、责任感,分工不分家,通力协作,相互支持、相互帮助。
   要讲作风。要有“精气神”。每名同志都要有“吾日三省吾身”的反思意识,有“见贤思齐”的宽广胸怀,有“批评与自我批评”的胆识勇气,有“咬定青山不放松”的执著追求,把“精气神”鼓足。要有“争第一、创一流”的信心和勇气,工作敬业、有进取心。工作要有前瞻性、预见性和全局性,能够预见未来的政策和发展机会,善于抢抓先机,赢得工作的主动。要不断锤炼党性修养。在保持积极向上的人生追求和人生情趣中,培养蓬勃的朝气、昂扬锐气和浩然正气,
   要讲规矩。在党性原则上要守规矩。严格执行党的纪律、组织纪律、工作纪律、作风纪律。确保在任何时候,任何情况下都必须在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要能够守住底线、不越红线、筑牢防线。要用好手中权力。对手中的权力,要有敬畏之心,有战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束,做到秉公用权、为民用权、依法用权。
   要讲形象。要树立“可信、可敬、可交”的形象。“可信”,对外,就是人民群众对党员干部的信任,愿给你讲真话、掏心窝子话;对内,领导信任你,能够委以重任,放心放手交办工作;同事间,愿意与你共事、合作,相互和谐融洽。“可敬”,就是值得敬畏、敬重和尊敬,不把你当外人。“可交”,就是知道你的为人可靠,乐意给你交心、交底、交朋友。真正内化于心、外化于行,更好地履行自己应尽的职责,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力,树立好自身良好形象。
 

 


上两条同类新闻:
  • 驻马店市民政局党务公开工作实施方案
  • 践行中国梦主题党课

  • 新建网页 1

    Copyright www.zmdmz.gov.cn  All rights reserved.驻马店市民政局
    电话:0396-2672806 传真:0396-2672802
    技术支持:天中网